Напрокат

Мне это время дано напрокат
Вечностью строгой.
Сроки подходят,  и на закат
Вьется дорога.

Мне это время на что-то дано?
Или без цели
в мир отворилось когда-то окно
И полетели
Годы работы, счастья часы,
Радость свершений?
Есть ли на свете  - меры, весы
Смыслов, значений?

Кто-то себя хозяином мнит
разных секретов.
Только без спросу пуля летит -
Песенка спета.
Кто-то напротив и рад бы свой путь
кончить до срока –
Пулям и бурям открытая грудь
Мерзнет без прока.
Кто-то уйдет, потому что сказал
всё, что обязан!
Кто-то за то, что пути не знал,
Будет наказан.

Не хорони себя и не храни -
Выбрана  дата
И до секунды просчитаны дни
в пункте проката.


Рецензии
Молодец! Особенно финал хороший, точный...

Василий Рысенков   08.01.2019 19:46     Заявить о нарушении