Саксофон или дудочка?

Иные пишут, как плетут узор,
Ажуром связывая образ со словами.
К ним мысленно я обращаю взор,
Любуясь в восхищении! (Меж нами:
испытывая ревности укол.)
Но полно мне, ведь я страдать не вправе:
Коль был талант бы, он ко мне б пришёл.
Я на своём коне на переправе.
Пегашка-друг взбрыкнёт и понесёт,
Где солнца больше и трава погуще.
А саксофон иль дудочка поёт -
Всему есть место в стихотворной пуще.


Рецензии