Без Бога в голове

   Без Бога в голове живём до ныне.
   Не можем победить свою гордыню.
   Мы вскормлены на материнском молоке
   И жизнь свою прожили во грехе.
   
   Живую воду даром Бог даёт.
   Но мы её не пьём, а просим водки.
   И хоть от водки пересохло в глотке,
   Она для нас дороже чистых вод.

   А сколько бед от водки, сколько слёз
   Пролито матерями и детьми!
   Разорено домов, что птичьих гнёзд,
   Убиты люди, похоронены мечты.

   А стоит только к слову обратиться,
   И Бога за него благодарить,
   Из родника его воды напиться,
   И по другому будут люди жить.

   Как чисты помыслы, как ясно в голове!
   Как много силы в мышцах! Как прекрасно
   всё, что от Бога нам даётся на Земле!
   И это будет вечно продолжаться. 


Рецензии