Дума

Е.

За подлость слабым не плачу
В ответ им звонкою монетой.
Даёт мне ношу по плечу
Господь,я в испытаниях крепну.

А подлость...Что с неё возьмёшь?
Она вернётся бумерангом-
В час неурочный выйдет ложь
И в старой табели о рангах

Исчезнет с именем твоим
Строка,число друзей уменьшив.
Но,сохранив былой наив,
Лечу к теплу я как и прежде,

Ибо нуждаюсь в доброте,
Как малое дитя в заботе,
И верю в милосердие тех,
Кто ради выгоды не бросит.


Рецензии