Скиния

Весь мир изменчив. И меняют все оттенки
все краски, люди, и растенья, и сюжеты, -
и даже лишь молочная заснеженная пенка
все подгорает, огорчает каждого эстета.

Сиротство мятым плащиком с гвоздя свисает,
и из-под век, опущенных от скуки,
лишь по руке пустой надежда мне гадает, -
печаль мне сыплет бриллианты в руку.

Весь мир зависим. Но всегда лишь безупречна
заветная и древняя та скиния,* - от Бога.
Когда Он смотрит безмятежно, мудро, вечно   
в то небо, те глаза лишь нежно-синие и строги.


* - библейское хранилище скрижалей Завета, так наз. «местопребывание Бога»   


Рецензии