Гроссевичи

Словно дым парят туманы
Меж проливом и рекой,
И травы густой поляны
За прибрежной полосой.

Дым тот ревностно скрывает
Часто солнце и луну.
Рокот волн лишь обрамляет
В криках чаек тишину.

Очарованному взгляду
Люба эта красота.
Всё чудесно, всё, как надо –
Заповедные места.

Время подуставшим гостем
Замедляет быстрый бег.
В октябре легко и просто
Может выпасть первый снег.

Рыбаки с лихвою души
На рыбалке отведут –
Бодро косяки горбуши
Возле берега снуют.

Щебет птичий не смолкает,
Песни ветра грёз полны,
Чувства сердце наполняют
И цветные снятся сны.

По прописке здесь, из граждан,
Проживают две семьи.
Не прожить один день дважды,
Но тут схожи дни мои…

И почти всегда туманы
Меж проливом и рекой.
Будь хоть поздно или рано –
Над Гроссевичи покой.

22 июня, 2017г.


Рецензии