Крик души

Подражая Маяковскому

Кто-то завернут трубочкой
Кто-то развернут настежь
У кого-то губы дудочкой
Кто-то примеряет платье

Работая стерео приемниками
Криком кричит человечество
Кто-то хочет быть надомником
А у меня наступает бешенство

И вот, стукая маятником
Долбит нас пространство времени
Шлепает по затылку занавес
Ногой наступает племя

Рядом с домом с воронкою
Рыжий лежит с берданкою
Может сразу выстрелить
А может раздавить танками

Если причалить к Небу
И дернуть за крючок выключателя
Сделать , как будто бы не было
И скрыть все под белой скатертью


Рецензии