Исповедь майдановца

И как же нам приелся
Таможенный союз,
Россия надоевшая.
Европа - вот наш туз!
Уже настало время
Точить свои ножи.
Мы - молодое  племя
Хотим в Европе жить!
Хмельные серенады
Мы власти не споем.
Вперед! На баррикады!
Европа нас зовет!
Мы сильные! Мы смелые!
И, что ни говори,
В Европе станем "белыми",
Достойными людьми!

Вздрогнули  сосны, ели
Испуганно вдали,
Когда вдруг ввысь взлетели
И камни, и огни.
Не требуя награды
Мы "Беркут" сокрушим!
Сметая все преграды
В Европу мы спешим!
И вздрогнула природа!
Ликует  полстраны!
Уже через полгода
В Европе будем мы!
Мы смелые, мы молоды,
Нам не к лицу грустить!
Для беспокойств нет повода!
В Европе будем жить!

Оббиты все пороги
В преддверии весны.
Но нет для нас Европы,
Как нет и полстраны.
Плывут гробы в безверие,
Как в море корабли.
Не тем мы слепо верили.
Не те нас повели.
Мы не за то стояли,
Не той дорогой шли.
И не о том мечтали,
И не туда пришли.
Чужой мы меркой мерили
И прятали свой грех.
Не тем богам мы верили,
Молились не на тех.

Но мы как прежде молоды!
Мечтам своим верны.
Дрожа всем телом, в холоде,
Европой бредим мы...

Сидим мы голой попой
На лезвие войны...
Да, Бог с ней, с той Европой...
Верните полстраны!!!
2019г.


Рецензии