Слова Гражданина

Среди умирающих душ,
Среди перерезанных судеб,
Огни заметают следы и смываются прочь.
Ничтожен холодный восторг,
Вонзается в руки стекло,
О, как же здесь сухо, но всё же, довольно свежо.
После всех золотых обещаний,
После смерти и всяких забот,
Время не встанет на месте, а будет лишь ржать.
Вокруг темнотой заросло,
Уже невозможно дышать,
В окопах погас огонёк и застыла печаль.
Меня задавил ураган,
Меня переехал кулак,
Я снова разобран на части и выброшен в печь.
Снежком сотворить новый день,
Войной переделать весь мир,
И все разговоры проходят за чайным столом.


Рецензии