Бабушке Асие

Тебя уж нет целых шесть лет,
А мне все кажется, что все же ты жива.
Увидев дверь запертой на замок. В один конец билет.
Все во дворе напоминает о том, что ты была...

А теперь ты живёшь в мирах других,
О которых пишут стихи, фантазируя .
А тут все говорит о тебе... Даже пара досок гнилых.
Словно ты ушла на пять минут, свою смерть репетируя...

Я помню ... В морщинках. Твои светлые глаза.
И руки мягкие, как белая перина.
Я помню, мое лицо гладила твоя рука...
И индюшку, которая везде бегала, как  балерина.


Шесть лет прошло длиною в один день,
Время мчится, как зимний ураган со скоростью света,
Мне иногда так хочется увидеть хотя бы твою тень.
И мудрость... Где-то на полянах жаркого лета...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.