На что-то все надеются

На что-то все надеются,
Что им поможет Бог.
А Бог - тот очень занят,
Ему и невдомёк,
Что в море кто-то тонет,
Взывает "Помоги"!
Спаси нас от стихии!
Нам жизни сохрани!

На что-то все надеются,
Удача к ним придёт.
Об этом много молятся,
Подумать невдомёк:
Удача - одеяло,
И каждый на себя
Его тянуть стремится,
Удача и ушла.

Она пришла кому-то,
Другой же словно гол.
Он потерял удачу,
К нему пришёл позор!

Он беден, и к разрухе
Идут его дела.
Удача отвернулась,
К другому перешла.

Я был в дацанском храме,
Поклоны люди бьют,
Удачу призывают,
Удачу отберут.

И на другом далёком,
Другом конце Земли,
Пожары, наводнения,
Удачу увели.

Ресурсы ограничены,
Удача не для всех.
И счастье, как лекарство,
Не каждый день успех.

Дожди, на небе тучи,
Идут себе, идут.
Бывает очень скучно,
И летом неуют.

Не думает всевышний
О людях. Вот - беда!
Решает он задачи,
Что поважней едва.

Как напоить дубравы,
Как напоить луга,
Чтоб дождевые черви,
Размножились, тогда
Их будут птицы кушать,
Птенцы будут расти,
Побеги размножаться,
Чтобы в жару цвести.



       Рю С.Ю. - 7 января 2019г.


       Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии