Окатыш

Смотрю
         И вижу:
Экспрессионизм
Был диким камнем,
Диким осколком
Дикой скалы.
Овал -
        Не угол
(Пусть из углов весь) -
В штормах житейских,
В прибоях
        Века
Голыш-окатыш
Стал,
        Покатавшись!
…Нет,
        Без претензий:
Стихиям верен
Столь неподдельно,
Сколь в дни явленья -
Стихиям,
        Взявшим
С него
        Всё своё.


5-7. 01. 2019



------

Иллюстрация: Татьяна Ермольчик «За чашкой кофе».


Рецензии
О(т)катыш???

Рэссика   13.01.2019 12:58     Заявить о нарушении
Шило в жирных задницах шиберов из него не то, что прежде.

Боргил Храванон   13.01.2019 13:03   Заявить о нарушении