Город

Снежным покровом
Осыпан мой город.
Февраль. Добралась к нам война.
Мы в страхе, тревоге.
Вот кровь на дороге.
Мой город. Моя сторона.

Мне больше не слышно
Ни взрывов, ни бури...
Я их не хочу замечать.
И кажется лишним
В палящем июле
Мне город родной покидать...

Пустые трамваи.
Лишь по небу стаи
В закате невольно кружат.
А сердце в печали.
Мы люди, — устали:
От залпов "Торнадо" и "Град".

С ума посходили...
Ах, как мы любили
Свой край! Самый лучший, родной.
Далёкие мили,
Вы нас заманили.
Душа рвётся птицей

домой.


2015


Рецензии