Ты слышишь?!

Ты слышишь музыку Вселенной? –
В ней зов гармонии Любви!
Пред ней коленопреклоненным
Ты встань, все чувства затаив!

Проникнись благостным молчаньем,
Лови смиренно каждый звук…
У Бога мы пока в изгнанье,
Но все меняется не вдруг,

А только так, как Он промыслил,
Как то полезно для тебя.
Ведет Он каждого по жизни,
Всей сутью каждого любя.

Ты видишь ярких звёзд мерцанье? –
Они с тобою говорят!
Замри, упившись созерцаньем,
Простри к ним мыслящий свой взгляд!

И ты проникнешься величьем
Всего разумного Творенья!
С немым восторгом на обличье,
Что называют умиленьем!

Как Бог Велик, Непостижим!
Какие чувства Им владели,
Когда изрёк Он: «Сотворим
В Любви – сей благостной купели!

И будет хорошо весьма
Все то, что вечно во Мне зрело!» -
И преисполнились слова
Плодом Творения всецело!

Венчал Творенье Человек
И был он Богу всем подобен!
Хвалу Создателю он рек.
Пока Создатель был удобен.

А позже, Бога позабывши,
Себе присвоил он величье.
И лишь, когда от горя взвывши,
Вдруг вспомнит Господа обличье,

То пред иконою падёт,
И сотворит молитву скорбну.
Потом опять в себя уйдёт,
Пока не треснут снова по лбу.

Опомнись, гордый человече,
Восполни всё, что потерял!
Своей гордыней ты приречен
Утратить благостный причал,

Проплыть в суетном море мимо
И не вернуться в Отчу гавань.
Финал грядет отнюдь не мнимый!
Так, полно уж без Бога плавать!

Взгляни ты в Небо, Оно ждёт
И медлит с жутким приговором!
Когда же сын к Отцу придёт –
Возлюбленным, никак не вором?!

Услышь ты музыку Вселенной!
В ней – зов гармонии Любви!
Пред ней коленопреклоненным
Ты встань! Смирение яви!

20.09.2003 г.   


Рецензии