Л. Мит-Ханиной

               

Твой прах-всего-то горстка пепла,
Теперь покоится в земле,
Я от беды едва окрепла
И вот-поминки по тебе...

Ну,как же так?Уже уходят
Ровесницы,порой друзья.
Мне мысли судоргою сводит,
Что следующая буду я.

Боюсь я смерти?-Да,конечно!
Чего лукавить пред собой:
Не может сердце биться вечно,
Когда-то кончится любовь;

Изменятся,наверно,краски,
Потухнет к жизни интерес,
Но для меня предельно ясно-
Чтоб звонкий голос не исчез,

Горланю утром я баллады,
Встречая солнышко в окне,
Стихи наивные,но складно
Рифмую в уходящем дне.

И некрасивая красиво
Хожу в нарядных кружевах-
Всё для того,чтоб быть счастливой.
А коли станет смерть в ногах,

То попрошу её беззвучно
Свести с любимыми людьми,
Ушедшими во мрак,но лучше-
Продлить всё же ненадолго дни... 


Рецензии