Крестный путь

Нескончаем, не пресекается
Плотный, пестрый людской поток...
Кто-то молится, кто-то кается,
Плача... Шелест бессчетных ног...

Сердце полнится состраданием
И любовью ко всем живым...
Здесь шел Он, человек без звания,
Шел, свой Крест неся, Божий Сын.

Шел оплеваный, трижды преданый,
Подгоняем плетьми, как вор,
Шел открыть нам дорогу к Небу,
Шел, все зная про приговор.

Шел нагой, под Крестом согбенный,
Падал и поднимался вновь...
...Мы, погрязшие в славе, в деньгах,
Шепчем: "Господи, Ты - Любовь,

За страданья Твои помилуй
И прости нас, и даждь нам днесь..."
...Мы идем по булыжной Via
de la Rosa. К Тебе, Отец.
7.01.2019


Рецензии
понравилось
с ув.

Андрей Данилишин   07.07.2019 03:13     Заявить о нарушении