О звезде

Так долгожданно, в далеке
Звезда на небе воссияла.
Рождением нового начала
Для всех, кто прибывал в грехе.

Хватало ей небесных  сил
Гореть на небе очень ярко.
Чтоб путеводным стать подарком
Для тех, кто помощи просил.

Надежно освещая путь
К тому, кто во спасенье послан,
Звезда на небосклоне звёздном
Сгорала, силясь дотянуть

До взгляда первого сперва
Того, кто обо всём расскажет.
Кто в свет уверует и даже
Отыщет место Рождества.

И лишь увидев свысока
Что путь к Спасителю окончен,
Звезда погасла поздней ночью,
Растаяв тихо в облаках...

Когда опять к тебе иду,
Кляня ухабы бездорожья.
Я в небо вглядываюсь тоже,
Пытаясь отыскать звезду.


Рецензии