Неизлечимая болезнь земли

Не хочу всю жизнь пройти с начала,
Совершу опять ошибок тысячи,
Я не знаю, что мне не хватало,
Чтобы душу просветлить и вычистить.

Вроде всем пристойным занимался,
Чувствовал себя в достатке твёрдо,
Бдил законы, Богу подчинялся,
Жил среди любимого народа.

Наблюдал, всегда добру учился,
В жизни быть старался бескорыстным,
Как и все,чего то не  добился,
И не мог стать светлым и искристым.

Грязь к нам, как колючки, прилипает.
Но нам хочется казаться чистым,
И одежду и бельё стираем,
Жаль что не умеем чистить мысли.

Много ли чистосердечно каются,
Молча все хранят свои ошибки,
В сером хламе, смешанным со старостью,
На душе, в тяжелых, мрачных слитках.

В нашем мире тесном , беспорядочном,
Нужно добрым всем казаться идиотом,
Можно ли жить честно и порядочно,
В вечном мраке страсти и порока.


Рецензии