Дрейфующие души

Нева раскисла, все плывет,
Проспекты пароходят,
Рассвет и тот ушел под лед
В чернеющие воды.

Мы третьи сутки на плаву
Болтаемся послушно.
В каком приходе отпоют
Дрейфующие души?

Зачем нас тянет в никуда -
Ответ найти несложно.
Но путеводная звезда
Товарищ не надежный.

С такой погодой жди грозы
И, может быть, со свитой…
Но формулу твоей слезы
Запомнил грубый свитер. 

Пусть небо серое дождит
И ветер волком воет 
Как белый кур попал в ошип
Под оттепель с лапшою.

Мы расхлебаем и Неву,
И все что там осталось -
Наш бриг все так же на плаву
И время ставить парус.


Рецензии