лунный парк ночных облаков

.





Написано в рамках январских литературных практик vers libre
http://www.stihi.ru/2019/01/06/3353



***

пойти в лунный парк ночных облаков
отведать сахарной ледяной ваты,
которой с каждым щипком губами становится все больше и больше
и вот уже ее не объять взглядом, не удержать в руках

деревья окутаны утренним густым туманом
если плеснуть яркой зеленой краской в его дымные кудри
станет теплее

наверное

это память о лете

и солнце, спрятанное в тюбик из-под гуаши и синее небо
это то, что позволяет себя смешать в листьях, в траве
и даже в этом зимнем тумане
поднимающемся зеленым облаком к матовому исцарапанному стеклу
снятому с ученического стола и заброшенного высоко-высоко

чтобы тот, кто ещё учится письму Там
не забывал о том, что

всё начинается здесь




.


Рецензии
УМУдрИнки,- ОбожЖжАю*
Край строк,- ВЕЛИКОлепно =и= великоЛЕПНО*

Серж Фико   08.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
вот это обожжжаю.. прям таки выпало из дюймовочки
)

Фомин Алексей   18.08.2019 08:30   Заявить о нарушении