Три капли дождя и кусочек небесного чуда

Три капли дождя и кусочек небесного чуда,
Побольше тепла и любви до краёв не жалея,
Тогда не страшна нам с тобой никакая простуда
И ветер, что бродит с утра по любимой аллее.

И пусть языки свои чешут угрюмо соседи,
О нас говоря небылицы, вприпрыжку танцуя.
Их уши от злости подобны запыленной меди,
Им завидно то, что их, так вот, никто не целует.

И даже слова - только ругань, порой и с рассвета,
От нежности - старое фото в забытом альбоме.
А, что до души, она точно, до ниток раздета,
Спит в тёмном углу или просто находится в коме.

Забыты улыбки, а толку, под маской не видно,
От счастья, лишь пепел, что с пылью смешался в камине.
-Скажите, о, люди, а вам жить вот так не обидно?
Быть просто никем в этой вечно гнилой паутине.






Рецензии
"Это бабам попросту обидно, что они уже отцеловались..."
Народный вариант песни на стихи Михаила Васильевича Исаковского.

Ivan Zink   08.09.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.