Рождественское

Во всех скорбях... Во всех печалях
Я буду притекать к Тебе.
Нет... В жизни нет ни встреч случайных,
Ни предрешённости в судьбе.

Путей так много, самых разных,
Но светит всем одна звезда.
Ты волен избежать соблазнов,
И волен повернуть туда...

Свобода, как ни странно, - в вере.
Внимательно в себя смотри...
Господь всегда стучится в двери.
Он не снаружи, а внутри.

Пускай кричат: "Жить стало плохо!"
Пусть кличет беды вороньё ...
У каждого своя Голгофа
И Рождество в душе - СВОЁ.

Земля - экзамен...В этой призме
Совсем иначе видишь смерть.
Не нужно нам всего от жизни, -
Для счастья велика и треть.

Есть "пересдачи" и "экстерны",
Но с первым вдохом дан билет
И хочется ответить верно,
Уча его десятки лет.

Я не хочу сдавать "досрочно".
Дойти бы в срок и сдать самой...
Из всех крестов, я знаю точно, -
Наилегчайший - это мой.

Христос рождается!! Для смерти.
Но после будет вознесён.
Сегодня Рождество!! Поверьте...

Кто верит в это...тот СПАСЁН.

На фото храм св. Александра Невского, г. Красноармейск


Рецензии
С простым и глубоким смыслом строки. Замечательное обращение к Рождеству Христову, Ольга! Да хранит Вас Бог!

Владимир Ерпалов   07.01.2019 19:36     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Владимир!!🙏🕊 Спасибо за рецензию и поздравление!! Спаси Господь Вас!

Ольга Бахурина   07.01.2019 21:22   Заявить о нарушении