Зимний мотив

Последний желтый лист мелькнул уж за окном
Вмиг осень оттеснив, пора зимы настала
И белый снег, как седина висков
Ложится благородным покрывалом.

Пустынно, тихо в городе моем.
Озябший голубь прячется в беседке.
Я помню в ней когда-то мы вдвоем
Писали письма на снегу друг другу веткой.

И свежий след от льдинки на щеке твоей ,
А на ресницах длинных серебристый иней
Каких чудесных и счастливых дней
Так много в жизни подарила ты мне.

С тех пор немало минуло невзгод
Но к счастью о них все уже забыли
И что когда-то только в Новый Год
Мы покупали детям мандарины.

По белому ковру, как чистому листу
Я напишу другие, светлые  мотивы
И с новою мечтой к тебе приду
Пока любовь и вера в сердце живы.

Мороз очистит все земное зло
Весну капель наполнит влагой чистой
И станет на душе опять тепло
И зазвенит струна у гитариста.


Рецензии