Молюсь в Рождественскую Ночь

Я В Рождественскую Ночь молюсь за дочь.
Господи! Ей боли избежать
Помоги! Позволь ей дальше вить гнездо
И убогих не обожествлять.

Неминуемо в убогие ведет
Возрастная истина меня.
Старичьё какой-то жалостный народ,
Все-то лечат, жизнь свою ценя.

Я в Рождественскую Ночь на дочь молюсь:
Как внимательна, нежна она.
Я от тайны к тайне по себе мечусь,
В откровении - жизнь сожжена.

На меня болезни двинулись в поход.
У неё - забот невпроворот.
Об отце, ведь он своей судьбой живет.
Звезды потеряли небосвод.

Господи! Молюсь за дочку и боюсь:
Может надорваться на бегу.
Лучше я совсем с собою примирюсь,
Доживу без вздохов. Как смогу...

Ночь ,07.01.19


Рецензии