Отрёкшийся ветер

Гнут спину ветру,  а в нём  крест несгибаемый
Тащит свою свободу, цепи рвёт
По городу, из всех карт стёртому
По улицам, где в зданиях  квартиры – овраги
Плесень с углами танцует  заплетающимся  языком
Невнятная речь в зеркала залезает, вылезает с горбом

Самоубийца, уснувшие вены ни как не разбудит
Стегает плетью, домкратом пытается приподнять
Пульсом почувствовать, ключом замочную скважину вырвать
Клыками волка в улыбке взять
Зацементировано ушедшее прошлое
Жилы от трений стали трухой
В кровь стёрлись ладони, обрели гармонию света и тьмы,
но  огонь так и не разожгли

Безумец – танец примеряет форму наёмника
Так легче шприцом по венам своим танцевать
Так легче влиться в устой, в порядок – хаос
Так легче жрать крыс на желудок пустой
В каждой отметине пуля, ржавеет, кривляется
По холодку загорает в чём мать родила
В  каждом гербе есть  зависть, тщеславие
Не один он, другие тоже блестят

Отполирован до блеска горизонт взглядами
Факелами сожжена до него даль
Забирается ветер в поля саранчой не сожранной
Полежать, подумать на сгнивших костях
О решётках без окон, окон без стен, стен без родины
В жуткой форме сознания, мысли наголо сбрить
Постовым у ворот государства народ предавшего
Ветер больше не станет служить и кружить





 


Рецензии