Деревеньки, деревеньки...

Деревеньки, деревеньки,
Как вы были хороши!
Деревянные домишки
Расположены в глуши.

Заболотье - за болотом,
И Ольховка - за рекой,
И Моховка, что за мохом,
И Ляды, где пруд большой.

Рано утром на рассвете,
Когда сильная роса,
Мужики косили вместе,
Остра каждая коса.

Когда солнышко пригреет,
Бабы выйдут на покос,
Платья ярко запестреют -
Это праздник - сенокос!

А под вечер, как стемнеет,
Песня там всегда слышна,
И гармонь всю ночь играет,
Как страдать она могла!

Деревень тех нет уж боле,
Не поет гармонь в ночи,
Только ветер воет в поле,
Да сова во тьме кричит.


Рецензии