Приглашение

                Убийца должен ходить с ножом,
                а пророк - с библией.
                Поговорка

                Я хочу драться с вами. А!
                Вы думали так-таки от меня
                отделаться! Да разве вы не знали,
                с каким человеком имеете дело?
                Тургенев И.С.

                Любовь есть закон, любовь
                в соответствии с волей.
                Книги закона

    Приглашение
    ________________

Да разве Вы не знали?
Пришли мы в зал не зря.
На казнь нас пригласили
злодеи Октября.

Да разве Вы не знали?
Стрелял я раз, два, три...
Убить мне приказали,
а вы мне помогли.

Да разве Вы не знали?
Всё просто, как в кино.
Его мне заказали,
и вам всем, заодно.

Вы только сейчас узнали?
Всё было так давно.
Свидетели молчали,
а мне уж всё равно.

Литература:

1. Достоевский Ф.М.
Бесы.
СПб, 1873.
2. Островский Н.А.
Как закалялась сталь.
«Молодая гвардия», 1934.
3. Набоков В.В.
Приглашение на казнь.
Париж, 1938.
4. Франсуа Рабле
Гаргантюа и Пантагрюэль.
Издательство Азбука, 2013.
5. Вольтер
Кандид, Простодушный и другие философские повести.
Издательства  Азбука-Аттикус, Азбука, 2018.


Рецензии