Капризы погоды

То ли дождь то ли снег - непонятно.
С неба сыплются мокрые пятна
И ложатся подтаявшей кашей,
Разрушая все чаянья наши

На сугробы пушистого снега,
На затишья морозного негу,
На катанье на лыжах и санках.
Радость детскую встать спозаранку,

Пробежаться по снежной дорожке,
Улыбнуться красавице-кошке:
В шубе белой, ангорке роскошной
Сквозь сугроб ей пробраться так сложно!

Но сугробы в мечтах остаются.
Новогодние песни поются
Под стекание талых снежинок...
И прищурившись, выгнула спину,

Потянувшись, ленивая кошка, -
В полудреме сидит у окошка.
Повлияли капризы погоды
На сценарии Нового года.


Рецензии