Шаг во времени Часть 4

Третий наш вождь хозяином был.
Кукурузным хлебом всю страну закормил.
Целину разрабатывали, болота осушали
Всё таки экологию мы зря нарушали. 

"Зелёную дорогу" он колхозам давал,
Животноводство в стране Никита поднимал.
Больше кукурузы на полях садили,
Хотел чтоб в стране его сытно жили.

На каждом пустыре деревья сажали,
Искусственным лесом страну украшали. 
Жилищный вопрос он  быстро решил,
Чтоб каждый в отдельной квартире жил.

Квартиры бесплатно всем раздавали
Только тем кто трудился, лентяям не давали.
В "хрущёвках" люди до сих пор живут,
И память разрушить ни кому не дают.

Первые в мире мы в космос летали,
Соперникам нашим "нос утирали".
На высокий престол страну он поставил,
И соседей наших нас уважать заставил.

А кто сопротивлялся, нас не уважал,
Он "кузкину мать" показать обещал.
Наш вождь на соседей так сильно кричал,
И своим башмаком по столу стучал.

Важный вопрос он с Англией решал,
На военном корабле он в гости приплывал.
Богатырём наш Никитушка на палубе стоял.
А если не согласны с ним то потопить всех обещал.

Его за дурака принимали, но с ним считались.
"А вдруг и правда утопит" его все боялись.
К Америке поближе он подбирался,
С Фиделем на Кубе крепко обнимался.

Военные части туда посылал,
Бедную Америку в страхе держал.
"Что с Никитушки возьмёшь, мужик он отчаянный"
А вдруг ракету запустит, как бы нечаянно.

Страна силу набирала, твёрдо на "ногах"стояла.
И хозяина-вождя вдруг с кресла убрала.
О нём забывали, всё реже вспоминали,
А когда он умер, в газете маленький некролог всего лишь написали.


Рецензии
На мой взгляд не всё так однозначно, как это принято считать. Всё гораздо сложнее, белое может оказаться черным и наоборот. Нам многое неизвестно, многое скрывается и переиначивается. Чем шире смотреть на происходящее в нашем мире, тем яснее картина, но и сложнее одновременно.

Евгений Духовный   30.05.2019 19:23     Заявить о нарушении
Со временем историю в БЫЛИНУ превращают.
Потомкам нашим в правду верить запрещают.
Пока живы свидетели, хоть правду нам расскажут.
Они уж очень старые, теперь их не накажут.

Евгений благодарю за отзыв с уважением и теплом.

Надежда Александрова 3   30.05.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.