Может он всё же вернётся?

Может он всё же вернётся?
Ну как про меня забыть?
Может что-то ему напомнит,
В мыслях свяжет незримо нить.

Ну не может всё так забыться,
Как вчерашний унылый день.
Обязательно что-то вспомнит,
И улыбки пробьётся тень.

Может он всё же вернётся?
Ну, хотя бы на час, другой!
Я же так на него смотрела,
Когда он говорил со мной,

Когда он проходил рядом.
Мы смотрели глаза в глаза.
Хотя... Имя моё не вспомнит,
Если вдруг не придут чудеса.

Нет! Вот что я опять гадаю?
Кто расскажет, как наяву?
От него только это узнаю.
И пойму, что ещё люблю.

Может он всё же вернётся?
Я забыла его вчера.
А он встретит меня, улыбнется,
И начнётся опять игра.

Может он всё же вернётся?
Разве можно меня забыть?
Мне самой любопытно даже,
Как теперь мне в дальнейшем быть.

Забывать или ждать встречу?
Ночь любить или солнца ждать?
Может он всё же вернётся?
И любовь оживёт опять!

07 января 2019.

Для самого лучшего человека Н. Алексея С.


Рецензии