kамбуз на паруснике

   

 

         Камбуз на паруснике,   
                или      
  В какую сторону дым на море?..



  Камбуз на паруснике впереди. 
«Дымом кухонным нам не береди
Душу, желудок, желудочный сок.
 Ах, АРАматный гАтовят пирог!»

                ;)               

 Ветер, наполни скорей паруса!
  Ждут  приключения и  чудеса! 
Ну и хороший, по-флотски*, обед,
что избегать помогает всех бед.

Ветер прогонит и дым, и беду.
    В море с друзьями опять   
                я пойду!               

 

 
 
 
 
 
 

            *
  …макароны «по-флотски»,
эт-то СКАЗКА просто какая-то!!!

и флаги и дым на парусниках
часто изображают (на рисунках),
 «бегущими» назад, за корму.

В реальности же флаг на паруснике
развевается – естественно! – вперёд
   (или чуть влево-вправо,   
   в зависимости от галса),   
    соответственно ветру!   
       Это все понимают.      

  Поэтому и кухню (камбуз)
на парусниках устраивали в
    передней части судна. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 


Рецензии