Чем больнее, тем целительнее

Полезно в скорби лишь благодарение,
Бог ею нам награду умножает.
Кто ропщет, тот подвержен осуждению
и душу дьяволу на растерзание бросает.

В жизнь вечную Господь определил
идти прискорбным шагом до Небес.
И каждого скорбями наделил,
чтоб к Богу не исчез весь интерес.

Все скорби потому-то и скорбны,
что боль их наше сердце часто глушит.
И к Господу расходятся пути,
когда в неверии бес искушает души.

А скорбь души нас только очищает,
отходит бес, по Божьей воле, от души.
Достойны благ, кто с Богом пребывает,
покайся во грехах  и больше не греши.

Когда Всевышний скорби умножает,
тогда услышана молитва снова Им.
И наше сердце Он с Собой сближает,
а грех душе Он, в покаянии, простил.

Скорби есть Дар Божий и великий,
терпением мы сподобляемся всех благ.
Чтоб к Господу наш шаг был не безликий
и в души не вселялся грозный враг.


Рецензии