Песни странной слова

Стихотворение ранее публиковалось на Golos.io.

Зазвучал вдалеке где-то странный мотив.
Лютни струны играли, но голос молчал.
Птичий гомон, звенящий над лесом затих -
Это солнечный ветер лунный дождь повстречал.

Капли падали вниз и звенели искристой струной,
Серебром растекаясь и в тонкие нити плетясь.
Свет Луны пробивался сквозь солнечный зной.
Ночь манила прохладой, тихонько по небу крадясь.

Я умчусь далеко:
Не ищи, не зови, не мани.
Мне летать так легко
В облаках серебристой далИ.
Я дышу, я живу -
Крылья выросли сами собой.
Я лечу, я зову,
Если хочешь умчаться со мной.

Песни странной слова записала я в шелесте трав.
Если сможешь прочесть, ты отыщешь дорогу ко мне.
Лунный дождь с ветром солнечным в прятки играл.
Лютня песню сплетала в дубовой листве.

Птицы перья роняли, чтоб птицею стать я могла.
Крылья хлопали громко в полночной тишИ.
К ним бежала из дома, ведь я так ждала,
Когда взмою, исчезнув в небесной вышИ.

Ты лети, ты ищи:
Я чужая на этой Земле.
В небо громко кричи,
Чтоб вернуться могла я к тебе.
Прилечу, прибегу,
Излечу все печали и боль.
Позову за собой,
Чтоб оставить земную юдоль.


Рецензии