Нытьё в рифму

О мелких проблемах
Кому не скажи,
Послушать охотников
Вряд ли найдёшь.
Идею копаться
На свалке души
Никак привлекательной
Не назовёшь.

Резвились наивные
Дети надежды.
Сгущались шаблоны
Упрямого быта.
И мир в одночасье
Не сможет быть прежним.
Останутся сказка,
Печаль и корыто.

Напрасно бежать
Прочь от прошлого снова.
Роптать бесполезно
На несправедливость.
Безумно звать мёртвых,
Как будто здоровых.
Грех не оказать им
Последнюю милость...


Чуть потосковал.
Надо прекращать.
За стеной поют:
«... Время умирать».


Рецензии