Ты родной мой, из прошлой жизни

Ты родной мой, из прошлой жизни,
Не прижившийся в настоящей.
Но, возможно, в далекой будущей -
Не заблудший и не пропащий.
Ты родной мой, глаза усталые,
Мой измученный одиночеством.
Все достало, и я достала,
Только мне отставать не хочется.

Да, наверно, пора одуматься,
Не летать перелетной птичкой.
Стать журавликом, перепелочкой,
Нет, в руках твоих той синичкой,
О которой гласят премудрости,
Что в руках мол, с синичкой проще.
Малышом, в сапогах резиновых,
Было просто гулять по роще.

Нам не проще. И нам не радостно.
Но бывает, как прошлым летом,
Как в трамвае везло с билетиком,
Так, бывает, везет с моментом.
И тогда отрастают листики
И уверенность, как в той роще -
В настоящем, и точно в будущем,
Будет радостно, будет проще.


Рецензии