Беларусь

В Беларусь прилетают,
Как на Русь - журавли,
По весне распевают
О любви соловьи.

И осины, березы
Здесь увидишь в лесу,
И такие  же грозы,
И на травах росу.

Те ж  рассветы, закаты...
Мы грустим о былом.
Пусть не слишком богатый,
Но велик был наш "дом"!

Через много столетий
Дружбу мы пронесли,
Череду лихолетья
Одолели, смогли.

А теперь одолеем,
Не разрушим союз?
Мы ж одну кровь имеем -
Это кровь братских уз.


Рецензии