Качели над пропастью

Мне было тогда немного, лет восемь.
И ночью однажды приснился мне сон.
На страшном обрыве стояли качели
И ветер с душой моей пел в унисон.

Взлетали качели под самое небо
И дух трепетал от звенящего звука,
Но не было страха пред меркнущим светом
И сердца кричащего тихого звука.

А там под ногами глубокая пропасть,
Не видно ни дна, ни разбитых камней.
И тает от дерзости глупая робость,
Мой путь, превращая в потоки огней.

Прошло моё детство и юность.  И зрелость
Меня на пути с любовью встречает,
Но я обретаю во сне этом смелость,
К нему я душой иногда возвращаюсь.

И жизни качели на грани  опасной,
Порою меня поднимают до неба,
А там под ногами туманкой неясной,
Лежит моя жизнь, что осталась без света.

И выбор за мной, разжать ли мне руки
И рухнуть с качели навстречу обрыву.
Иль снова услышав Небесные звуки,
Взлететь к Небесам и принять снова силу.
07.01.19.


Рецензии