Понедельник. Зима. Рождество

Понедельник пришел в шубе белой,
И принес снегопады с собой.
Снег сначала шел робко, несмело,
А потом - день накрыл с головой.
Все укутал пушисто мехами,
Нарядились деревья, дома.
Его радостно ловим руками,
Убеждаясь, что, правда, зима.
Мир укутал в свою пелерину,
Волшебством поражающий, снег.
И уснули, притихли машины.
Тишина пала, мнится, навек.
С белизной этой хочется слиться, -
Власть ее невесома, легка, -
Сказкой зимней сполна насладиться:
Ведь, обычно, она коротка.
Хлопья крупные мягко кружАтся,
Чуть искрят, как бенгальский огонь,
И ажурным узором ложатся,
Опускаясь легко на ладонь.
Чистотою окутает душу
Белых красок вокруг торжество.
И покоя ничто не нарушит...
Понедельник. Зима. Рождество.


Рецензии
Стихотворение лёгкое чистое искреннее!!!Браво!!!

Марина Попенова   04.02.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! А романс ты слышала, который Ванда Мотор написала на этот текст? У меня в видео есть.

Татьяна Невтонова   04.02.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.