Не надо с Любовью шутить

  Не надо с Любовью шутить
Доверчивым лгать небесам
Она ведь может убить,
Отправив ко всем чертям!
А там, в лабиринтах тоски
Не сможешь поймать такси.
Там темень, там злая ночь,
Обратного нет пути.
Покайся пока ты здесь.
Вызови гордость на бой.
С блаженными встань у храма,
Ловя чужие плевки.
А может кто то подаст
А может кто-нибудь кинет
К ногам твоим ломанный грош
И , если нагнувшись поднимешь.
Считай, что ты выиграл бой.
Ведь гордость она не нагнется.
С ней трудно придется жить.
Она не сдается просто,
На сделку с тобой пойдет
Предложит богатство и счастье
Взамен на ломанный грош.
И ты вдруг с места сорвешься
Пустые ловить миражи
Вот так мы порою любим,
Что стыдно просто сказать.
Ведь ты же не купишь ветер,
Снег, дождь или тепло.
Вот так и Любовь на свете
Даром дается тебе.


Рецензии