У наших отношений кончился бензин...

У наших отношений кончился бензин,
Залить бы новый и поехать дальше!
Но мы, о, глупые, себя во всём виним
В безумстве, сухости, агрессии и фальши.
Однажды спросишь ты себя:
«Ну почему?» –
И голос изнутри ответит тихо:
«Тебя-то я, конечно же, пойму,
Но до сих пор пока ты будешь лихо
Разбрасываться чувствами своими
Все кавалеры будут заняты другими».
«А как же я?», –
Продолжишь ты упрямо:
«Держала бы пореже спину прямо,
Внимала мыслям и речам,
Тогда бы, может, по плечам
Ласкали тебя руки, а не волосы.
Теперь уже не слышно того голоса,
Который в прошлом ты «похоронила»,
Любовь свою тогда ты «уронила», –
«А разве то любовь была?» –
Вдруг, вопрошать ты будешь удивлённо:
«Ведь не порхали рядом два крыла,
Которые бывают над влюблёнными?» –
«Ну что ж, возможно, ты была слепа,
Раз не увидела двух белых крыльев,
Сжигая все мосты дотла,
Ты уплыла, из лодки воду выльев».
И растоптав свою нетленную любовь,
Ты возвращаешься сегодня вновь
К тем вечерам, прогулкам и куплетам,
К глазам, рукам и сердцу, что в огне,
Ты  вспоминаешь  грустного поэта,
Хранишь печаль холодную в себе.
               
18 апреля 2018


Рецензии