Хищник

Он подождёт тебя в засаде,
Расставит на тебя он сеть,
Он подкрадётся к тебе сзади…
Поверь, не будет он шуметь.

Свирепо пасть он разевает,
Сочится яд с больших зубов,
Тебя с костями переварит,
Всё тело выпьет до основ.

В броню хитина он закован,
Нет вовсе шеи, а с груди
Торчит, усыпано глазами,
Подобье жуткой головы.

Все восемь глаз не отражают
Ни капли страха, уж поверь.
Внезапно лапы поражают –
Он облигатный хищный зверь.

Размер природа лишь забрала,
Иначе – что кривить душой –
Нас бы с тобой уже не стало,
В равной борьбе нам быть едой.

Размером он с целковый рубль,
Висит, притихнув, на стене,
Снаружи чёрный он, как уголь,
С крестом огромным на спине.

А в чреве толстом – генератор,
Он производит клея нить…
На ней, как ловкий авиатор,
Он может даже воспарить.

Инстинкт убийцы направляет,
И смертью веет от него...
Мать при рождении сжирают,
Страшнее нету ничего…

И всё же есть ещё созданье,
Что нападёт и победит,
Не буду я томить загадкой –
Ведь это тоже арахнид.


Рецензии