Пятнадцать суток отпыхтев

Аудио здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1713469


Свободы воздух чист и свеж
и пульс от радости неровен
Пятнадцать суток отпыхтев,
я до поры притворно скромен
Смахнет слезу украдкой мать,
печаль скрывая неумело,
но мама, дух переломать -
сложней чем покалечить тело

Припев:
Ветер воли пьянит хмельной,
и молчанье ягнят - не в климат,
я с рождения был такой -
до неправды непримиримый,
Оттого нелегко порой,
что рожден, как кремень, упрямый -
жестче жесты, черствей лицо -
лишь на сердце свежее шрамы...

Свободы воздух чист и свеж
и облаков скучают лодки
и я, короткий на мятеж -
до правды лишь бываю кроткий
Авто по трассам мельтешат,
грохочут в такт ж/д составы,
на подлецов - горит душа
и пальцев рук хрустят суставы...

Пускай бунтует иногда
с казенных изысков желудок -
в конце концов - что за беда -
пятнадцать дней - пятнадцать суток
Взгляд изподлобия тяжел,
но плакали по мне артисты -
внутри загривок вздыбил волк,
что с виду кажется пушистым...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.