Хорошие слова

Хорошее слово «Спасибо»,
Всё реже сейчас говорят.
А всё же, наверно, могли бы
Хоть ради подростков, ребят.

«Пожалуйста», сделать чего-то
Попросят кого невзначай.
А, он вдруг посмотрит, а кто ты?
Живи, да и жизнь изучай.

Вот время пройдёт незаметно,
И «Здрасьте» - не скажет никто.
И все за спасибо ответы,
Добра, ты не делал давно.

А, здесь говорили: «Бог помощь»,
И помощь была наяву.
Теперь уж пешком не догонишь,
Но, я не напрасно живу.

«Бог спасёт» говорили - ответом,
Оградив от невзгоды и бед.
Старины не забудем заветы:
На добро, лишь добром без монет.

И каждый увидеть способен,
Хотя бы сказать: «Вам привет»!
Не трудно и нам вот с собою,
На это придумать ответ.

«И вам не хворать», поневоле,
Ответишь хотя б с юморком.
Слова есть такие на воле,
Когда, вы, пройдётесь пешком.

А, есть «Добрый день, добрый вечер»
И сразу на сердце тепло,
И пусть не уносит их ветер,
Добром моё вспомнят село.
                6.01.19г.


Рецензии