Пустоцвет

Нам часто суженая снится
В прекрасном образе своём,
Такой, какой должна родиться,
Порою даже нагишом…

Всё идеально, всё на месте…
Слегка печален её взгляд…
И только с нею, только вместе,
Гулять в скоплении Плеяд…

Узнать её… Когда проснёшься…
Тот светлый образ из мечты…
Этап другой тогда начнётся –
Не будет в сердце пустоты.

Но тут, в реальности, не просто
Узнать кого-то, ведь во сне
Присутствуют ступени роста,
И редко встретишь их вовне.

Всем жизнь такую навязали –
Всё для бедлама в голове –
Чтоб мысли быстро исчезали
В порывах к ложной красоте.

Издалека фигуру видишь…
Быть может всё же вот она!
Но подойди, и ты увидишь
Совсем не то, что ждал всегда:

Живёт распущенным павлином,
От важности своей плывёт,
И трубку соски с никотином
Небрежно тянет она в рот.

Коль волосы были прямые,
Завить их надо поскорей,
Покрасить их в цвета иные,
И сделать когти из ногтей.

Откуда разуму там взяться?
Когда все мысли в мишуре:
«Кого найти? Кому отдаться?» -
Как в жутком и ужасном сне…

В итоге что? Проходишь мимо
Возможной суженой своей –
Отталкивает даже зримо
(Молча, без мусорных идей).

Цветут девчонки пустоцветом,
Не понимая той игры,
Что навязала мать-планета,
Дав от природы им дары.

Расходуют они напрасно
Весь тот заряд, что был у них,
И губят, что и так прекрасно,
Всё усложняя жизнь двоих.


Рецензии