Пожизненное алиби

Пришли домой Вы очень поздно,
Жена спросила Вас серьёзно:
- Скажи мне, где тебя носило?
Тебя почти я схоронила!

С ответом, быстрым, не спешите,
Себя уверенно ведите!
Не говорите: был с друзьями,
Ответ смешной, судите сами!

Сказать такое – Вам могила!
Жена друзей всех обзвонила!
Я был у женщины – скажите,
Жену Вы этим удивите!

Был у неё, мол, по заданью,
Её вербовкой занимался,
Заданьем ФСБ мне данным,
Того быть с нею я старался!

Пред тем, мы были в ресторане,
Там я назначил ей свиданье!
Сотрудником ФСБ, внештатным,
Я ФСБ давал быть клятву!

Мои задания – секретны
И говорить о них конкретно
Я не могу даже жене! –
Так ФСБ сказало мне!

Я женщину завербовал,
О ней, буквально, всё узнал!
Все данные у ФСБ,
Случилось так, скажу тебе!

Такой ответ жену устроит,
В России ФСБ в героях!
То, что Вы служите стране
Понравится Вашей жене!

Ну, как Вам алиби такое? –
Стать из виновного героем!
Теперь гуляйте постоянно,
Придёте хоть в помаде, пьяный!
Вы алиби защищены
От Вашей собственной жены!


Рецензии