Дух зверя

Дух зверя в каждом обитает,
Ему противиться не смей!
Себя в повадках он проявит,
Ты воспитать его сумей.

Звериным чувством наделяет
Планета наша – мать-Земля:
Чем может, тем и помогает,
Отдав нам чуточку себя.

Порою дух преобладает
Над человеческой душой,
И поведеньем проявляет
Звериных обликов настрой:

И суетливой белкой скачет,
Ежом колючим удивит,
И хитрым лисом одурачит,
Трусливым зайцем побежит.

Но всё ж являясь человеком,
Звериный дух ты укроти,
И ощутив себя стратегом,
Его ты в пользу обрати.

Животных сонм разнообразен,
И нужных качеств пруд пруди –
Средь сказок и народных басен
Себе ты сильные возьми:

Под благородным волчьим взором
Медвежью силу ощути…
Мудрее станешь, сбросив кожу…
На дружбу кошки посмотри…

Мы жители одной планеты,
Нам по одним законом быть.
Сакральные прими советы,
Что все успели подзабыть…


Рецензии