Вдохновение неуемное!

Продвижению наверх мешая,
И к подсечкам порой прибегали,-
Или палки в колеса вставляя,
Говорили: ещё - молодая!..

Мыслей вихрь устремлялся лавиной,
Зрели образы неповторимые...
Но считали меня незрелою,
Препятствуя "извержению семени."

Очарованна! Без промедления,
Дни и ночи идеями полная, -
Продвигала дорогу бдениям
Вдохновения неуемного! -

И сама я себя делая,-
Становилась крылатою, смелою,
Разливаясь по каналам и рекам -
Интересным стать хочу человеком -

С буквы заглавной, с именем.
Вылезая из узкой щели,
Молоком вытекая из вымени, -
Приближаться к заветной цели!

Вы ещё обо мне узнаете,
Усмехаясь, себя же спросите:
- Как же мы её проморгали-то?!
Позапрошлой дождливой осенью?

И еще очень важное,- слышите?-
-Предначертано это СВЫШЕ мне,
Предназначено и предписано!-
Вот и счастлива я неистово.



Санкт-Петербург, 2014 год


Рецензии