От пристани

          Смирение на время перемен,
          На этот день ближайшего посредства.
          Такой непреднамеренный обмен -
          Живая жизнь : имущество-наследство.

          Езда в задрапированном авто,
          И поправляю сбившуюся крышку.
          То самое уже случилось... То,
          Что превращает суетность в пустышку.

          Целован и заплакан милый лоб.
          Душою рядом, мыслью отчуждённо.
          Формальность отпевания, и гроб
          Уходит в крематорий принуждённо.

          Томит успокоённая печаль,
          То всё свежо, то вот уже забылся...
          Отчаль Харон от пристани, отчаль,
          Чтоб ком вины за прошлое не бился.

         
          А.Востряков 7 янв.19.


Рецензии