Меня сюда никто не приводил...

Меня сюда никто не приводил,
Я лишь звено одно в цепи открытий,
Сам по себе и всеми позабытый,
Во льдах бесчувствия лишённый сил.

Порой сердечен я, но чаще дремлю,
Остывший ум кидает в жар пустыни,
И вещи, что казались мне простыми,
Окутывают превосходством Землю.

Когда не сплю, я вглядываюсь в вечность,
В круговорот летящих вспять эпох,
Где каждый неприметный вздох
Качнёт пространство, затемняя млечность.

Оставлю всё до чистого сознания,
Надежды больше сердце мне не греют,
И вечной жизни здесь закрыты двери...
Так принимай меня нагого, Мироздание!

07.02.2014


Рецензии