Траектория.. Верность..

***
Траектория..., верность..., осознанный выбор...
Все зависит опять от системы отсчета.
Закурю и сбегу.., хоть в заснеженный Выборг,
Хоть куда-нибудь! К черту! С крыла самолета!
 
Зверь мой, Бог мой, палач, моя Вера и кара.
Мой огонь, мой туман над осенней водою.
Мой не сбывшийся, мой ... и чужой. Без изъяна.
Расскажи, для тебя хоть чего-нибудь стою?
 
Я и точка, и вектор в аффинном пространстве.
Я Афины и Спарта, Молчалин и Чацкий...
Мне не выдержать в рамках "недопостоянства"
Я и светочь души и дешевая цацка.
 
Помоги мне, прошу, не стремиться к закату,
Помоги не нарушить закона и Верить
Я же скоро себя нареку ренегатом!
И святой быть хочу и оскаленным зверем.
 
В моих силах разрушить и выстроить замок.
В твоих лапах медвежьих и власть, и безвластье.
Ты и красноречив, и до одури краток.
Я ж умею в развалинах высмотреть счаcтье.
 
Дай мне веру, что мир нас столкнул не случайно,
Даже если не так - то по умыслу Бога.
Я хочу быть с тобой и открыто, и явно.
Ты мой свет, вектор мой.... и проклятье немного.


Рецензии